16 - 07 - 2018

НЕТ выводу за штат работников «Балтики-Карлсберг»!

7 декабря 2009 профсоюзный комитет завода «Ярпиво», принадлежащего транснациональной корпорации «Балтика-Карлсберг», при поддержке областного комитета Профсоюза работников АПК и активистов социальных и политических движений провёл митинг на площади Юности в центре Ярославля. Акция была направлена против распространения неустойчивых форм занятости, в частности, против вывода за штат работников служб охраны и уборки.

карлсбергРуководство компании «Балтика», российского подразделения «Карлсберг», приняло решение о выводе в аутсорсинг охраны предприятия, которая до этого находилась в штате завода. При переходе в ЧОП, которое будет заниматься охраной завода, люди потеряют до 50% своей зарплаты и социальную программу, действующую для работников завода, поскольку на них не будет распространяться коллективный договор. Схожая перспектива ждет и работников службы уборки. Кроме того, вывод за штат во многом лишит их и защиты профсоюза.

Члены профсоюза, участвовавшие в акции протеста, считают, что применение аутсорсинга и заёмного труда ведёт к ущемлению основных прав работников, ухудшению их материального положения, облегчению процедуры сокращения и увольнения «неугодных», ликвидации социальных гарантий, а также снижению налоговых отчислений и страховых взносов предприятия. Они уверены, что применение подобных форм занятости несовместимо с имиджем социально ответственной компании.

Участники митинга в Ярославле , собравшего около ста человек,  выразили свою солидарность с работниками концерна «Бабаевский» в Москве, нанятыми через частное агентство занятости «Петролайн» и обманутыми своим работодателем. Борьба против диких форм занятости - будь то аутсорсинг или заемный труд – это общая задача всех трудящихся и профсоюзов.

Фоторепортаж: http://www.iuf.ru/3/59/855.html

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа