19 - 06 - 2018

В Красноярске прошла Первомайская акция профсоюзов

Накануне комитет солидарных действий федерации профсоюзов Красноярского края принял решение о проведении в г. Красноярске 1 мая в рамках Всероссийской акции профсоюзов демонстрации и митинга под девизом "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!"

2009 05 04В настоящее время в экономике страны и края в связи с финансово-экономическим кризисом развиваются негативные процессы: сокращаются рабочие места, вводится режим неполного рабочего времени, увеличиваются долги по выплате заработной платы, снижается ее величина. Растут цены на продукты питания и товары первой необходимости, тарифы на оплату жилья, коммунальные услуги, электроэнергию.

В очередной раз все тяготы кризиса пытаются переложить на плечи работающего человека, что недопустимо. По традиции профсоюзного движения 1 мая 2009 года объявлен Днем коллективных действий профсоюзов России.

Наши требования:

  • Защитить отечественного производителя!
  • Нет массовым увольнениям!
  • Рост экономики — рост зарплаты!
  • Нет снижению зарплат!
  • Работодателей, нарушающих трудовое законодательство, — под суд!
  • На демонстрацию Федерации профсоюзов Красноярского края, несмотря на дождь, который практически не прекращался в продолжении всего времени шествия колонн, собралось более семи тысяч горожан. Это люди самых разных профессий, различных предприятий и учреждений города. Больше половины демонстрантов – молодые профсоюзные активисты.

Были представители всех отраслей, в том числе была колонна профсоюза работников АПК.

На площади Революции состоялся митинг, на котором выступили лидеры профсоюзов края, а также представители работодателей и власти. Митинг завершился принятием резолюции.

В этот день профсоюзные демонстрации и митинги прошли во многих городах и районах Красноярского края: городах Назарово, Канск, Лесосибирск, Шарыпово, Ачинск, Бородино, Зеленогорск, Железногорск и др., Уярском, Абанском, Шушенском и др. районах. В целом по краю в первомайской акции профсоюзов, по информации краевой федерации профсоюзов, приняли участие более 15 тысяч человек.

Наши партнеры
Форма входа