15 - 10 - 2018

Профсоюзный инкубатор

В Красноярске создана первичная профсоюзная организация по территориальному принципу «Красноярскагропроф».

Основой ее стали работники Красноярского дрожжевого завода. На учредительном собрании было принято решение сделать организацию по территориальному принципу. В нее войдут члены профсоюза, работающие на разных предприятиях и в организациях.

Председателем организации единогласно избран Виталий Дрожжаков, действующий председатель краевой организации Профсоюза.

«Многие рабочие хотят пользоваться защитой профсоюза, но не готовы создать отдельную организацию на своем предприятии. Как правило – это малочисленные предприятия малого и среднего бизнеса. Чтобы реализовать их право на объединение в профсоюз и была разработана такая схема. По мере роста численности членов профсоюза на отдельных предприятиях по решению самих работников предприятия возможно выделение в «свободное плавание». Я думаю, что за этой первичкой большое будущее и она действительно станет «профсоюзным инкубатором» - заявил Виталий Дрожжаков.

Теперь каждый работник агропромышленного комплекса г. Красноярска и близ лежащих окрестностей может вступить в профсоюз и войти в эту профсоюзную организацию.

В пищевой промышленности города много предприятий малого и среднего бизнеса, где работники хотели бы объединиться в профсоюз и пользоваться всеми возможностями защиты прав и представительства интересов, которые может дать профсоюз. И таких предприятий все больше и больше. Теперь такая возможность есть.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа