20 - 08 - 2018

"Нет росту цен на топливо!"

10 сентября в Красноярске, на площади Революции, состоялся пикет против повышения цен на моторное топливо. Мероприятие было организовано Красноярской краевой организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса, при поддержке Федерации профсоюзов края, территориальных организаций общероссийских профсоюза, а также автолюбителей.

Аналогичные профсоюзные акции прошли по всей России в рамках Общероссийской акции протеста профсоюзов против роста цен на топливо.

Нет росту цен на топливо!В общей сложности участие в акции протеста приняло около 300 человек, в числе которых были представители профсоюзных организаций, предприятий сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, транспорта, и других отраслей Красноярского края.

«Безудержный рост цен на топливо подстёгивает инфляцию и автоматически повышает стоимость всех товаров, продуктов и услуг, что в свою очередь сводит на нет попытки индексации заработной платы и социальных гарантий работников. Снижается жизненный уровень населения страны. Кроме того, расходы на топливо стали непосильными для подавляющего большинства сельскохозяйственных производителей, перевозчиков, владельцев транспортных средств. Пресечь это можно через введение эффективных мер и механизмов регулирования ценообразования на топливо и другие ГСМ, реализуемые на внутреннем рынке. С целью донести до представителей власти необходимость введения данной меры и была организована Общероссийская акция протеста» - комментирует ситуацию Председатель Краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.

На пикете было принято обращение к руководству страны, а также обращение к исполнительной и законодательной власти края по данной проблеме. К пикетирующим вышел заместитель министра промышленности и энергетики края – Александр Климин. И требования пикета были переданы представителю краевой власти.

Проведенный пикет показал единство и солидарность профсоюзов Красноярского края и России в решении общей для граждан России проблемы - установления грабительских цен на топливо.

Наши партнеры
Форма входа