15 - 10 - 2018

Состоялось заседание Президиума Краевого комитета Профсоюза

В повестке дня был вопрос о согласовании увольнения активистов в двух первичных профсоюзных организациях ОАО «КВЗ «Ярич» и КГУ «Козульский отдел ветеринарии». Заседание прошло с участием представителей работодателей.

Первым был рассмотрен вопрос о согласовании увольнения по сокращению штата председателя и заместителей председателя  первичной профсоюзной организации ОАО «КВЗ «Ярич»

Рассмотрев и обсудив информацию администрации ОАО «Красноярский водочный завод «ЯРИЧ» о  согласовании увольнения по сокращению штата, Президиум краевого комитета Профсоюза отметил, что на предприятии есть потенциал для сохранения специалистов. Предприятие не ликвидируется. При решении вопроса с получением Федеральных специальных марок производство продолжит работу, поэтому Президиум считает, что необходимости сокращения специалистов, имеющих большой производственный стаж, нет. В связи с чем администрации ОАО «КВЗ «Ярич» было отказано в даче согласия на увольнение работников.

Далее был рассмотрен вопрос о согласовании увольнения также по сокращению штата председателя и в полном составе заместителей председателя первичной профсоюзной организации (весь состав профкома) КГУ «Козульский отдел ветеринарии».

При рассмотрении вопроса Президиум краевого комитета Профсоюза отметил, что после отказа в сокращении председателя первичной профсоюзной организации в августе 2006 г. продолжилось негативное отношение к профсоюзной деятельности профкома со стороны администрации. Так, после отказа президиума крайкома профсоюза в увольнении председателя, она все равно была уволена, а затем восстановлена в судебном порядке, также имели место заявления в краевую организацию Профсоюза о непредставлении информации первичной организации в период переговоров по коллективному договору. По информации председателя и членов профкома, гонения на них  связаны с обращениями в прокуратуру и исполнительную власть о неправомерных действиях руководителя отдела. Решение о сокращении всех членов профкома является результатом противодействия администрации профсоюзу.

В связи с чем по данному вопросу администрации КГУ «Козульский отдел ветеринарии» также было отказано в даче согласия на увольнение работников.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа