21 - 06 - 2018

Профсоюзные лидеры из 10 регионов России приехали в Калининград требовать справедливого расследования нападения на Чесалина

В Калининграде 20 июня около проходной Калининградского морского торгового порта прошел пикет, организованный профсоюзными лидерами из 10 регионов России. Это представители профсоюзов работников “Кока-кола” (Красноярск), пивоварни “Эфес” (Москва), “Форд Мотор Компани” (Всеволжск), “Лигетт-Дукат” (Москва), докеров Новороссийска и Мурманска и других предприятий.

пикет у проходной калининградского торгового портаКак передает корреспондент ИА REGNUM, в пикете приняли участие 30 человек; пикетчики держали в руках транспаранты “Руководство порта к ответу”, “Право человека - свобода объединений”, “Нет дискриминации”, “Нет нападениям на рабочих лидеров”.

Коллеги Чесалина однозначно связывают происшествие с его профсоюзной деятельностью. В последние несколько месяцев профсоюз докеров вел кампанию, направленную на повышение заработной платы на предприятии. “Мы жестко осуждаем покушение на Чесалина, расцениваем это как попытку лишить работников права на независимый профсоюз”, - заявил один из участников пикета, председатель профсоюза докеров Новороссийска Александр Перебоев.

Пикетчики подписали и передали заместителю генерального директора по связям с общественностью обращение к руководству предприятия. "Мы призываем вас продемонстрировать, что вы разделяете нашу тревогу в связи с нападением на Михаила Чесалина. Покажите всем, что Вы не имеете отношения к этому нападению", - говорится в обращении. Его авторы, среди прочего, требуют прекратить давление на работников порта в связи с членством в Российском профсоюзе докеров, разрешить размещение профсоюзного стенда на территории порта и предоставить профсоюзу коллективный договор с рабочими.

Пикет продолжался около часа; в финале несколько профсоюзных лидеров во главе с Татьяной Новой, председательницей Сибирского регионального профцентра, попытались пройти на территорию порта и ознакомиться с состоянием профсоюзного кабинета, однако охрана предприятия на проходной не пропустила их.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа